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Torta 'morangoffe': aprenda sobremesa com morango e chantilly inspirada na banoffe

Receita é ensinada pela confeiteira Maria Inês Cordeiro da Silveira, de São José dos Pinhais. Veja receita de torta ‘morangoffe’ Em plena safra de moran...

Torta 'morangoffe': aprenda sobremesa com morango e chantilly inspirada na banoffe
Torta 'morangoffe': aprenda sobremesa com morango e chantilly inspirada na banoffe (Foto: Reprodução)

Receita é ensinada pela confeiteira Maria Inês Cordeiro da Silveira, de São José dos Pinhais. Veja receita de torta ‘morangoffe’ Em plena safra de morangos, o Caminhos do Campo apresenta uma sobremesa refrescante com a fruta: "morangoffe". ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Quem ensina é a confeiteira Maria Inês Cordeiro da Silveira, de São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, que se inspirou na torta banoffe para criar a sobremesa. Confira a receita completa. Torta 'morangoffe’ Caminhos do Campo/RPC 🗒️ Ingredientes 🍓 Massa: 360 g de biscoitos de amido de milho; 200 g de margarina sem sal, derretida; 40 g de chocolate em pó 50% cacau. 🍓 Creme do recheio: 400 g de leite em pó integral instantâneo; 750 ml de água gelada; Três pacotes de refresco em pó sabor morango. 🍓 Cobertura: 400 g de morangos frescos picados; 400 ml de chantilly. 👨‍🍳 Modo de preparo Comece triturando os biscoitos com o chocolate em pó. Pode ser em um processador, liquidificador, ou à mão. Transfira a mistura para uma bacia grande e acrescente a margarina derretida. Com as mãos, misture a farinha de biscoito e chocolate com a margarina, até formar uma massa. Quando a massa estiver com uma certa consistência, transfira para o fundo de uma forma refratária, apertando com as mãos, para ficar bem compacta. Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos. A massa deve ficar crocante, quebrando sequinha ao apertar. Reserve. Em um liquidificador, bata a água com o suco em pó. A água deve estar bem gelada, para que o creme fique com a consistência ideal. Aos poucos, acrescente o leite em pó. Bata até ficar cremoso e consistente. Despeje todo o creme sobre a massa de biscoitos, já fria. Cubra com os morangos picados Bata o chantilly – comece na velocidade mais baixa da batedeira e, depois, aumente. O chantilly deve ficar cremoso e liso. Use o chantilly para cobrir a sobremesa da forma que preferir. Para finalizar, decore com morangos. Leve à geladeira de uma a duas horas. Sirva gelado. VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.

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